Обрывки прошлого

Красное Пёрышко
Обрывки прошлого пылятся на полках
Стоят послушно, напоминают,
Что раньше было совсем по-другому.
Ты может не хочешь, но они вспоминают

Как солнца лучи пробирались сквозь стёкла,
Целуя в ресницы, цепляясь за пальцы.
Тогда всё казалось добрее, знакомей,
И даже слепой становился вдруг зрячим.

Так много надежд, ещё больше возможностей.
Время, вперёд! К чёрту ваши буйки!
И всё получалось при минимум сложностей.
Секрета здесь нет - просто рядом был ты.

У всего есть конец (иногда нет начала),
Только знание истин не облегчат судьбы.
И в плюс 24 ты в носках, с одеялом -
будто можно согреть кусок Пустоты.

Обрывки прошлого пылятся на полках
Стоят бездушно, напоминают,
Что раньше было совсем по-другому.
Ты слушать не хочешь, и они забывают.