Вы поверхностны, право, сами

Ева Маликова
Я старалась писать о весёлом,
О любви, об улыбках, о счастье.
Не могу, не возможно, мне сложно,
Когда в жизни сплошное ненастье.
А ещё и весна наступает,
Муза вместе со снегом уходит,
Говорят, что когда всё растает,
Люди все из депрессий выходят.
Что со мной? Я не знаю же, право.
Улыбаюсь, живу как обычно.
Не подруга мне больше отрава,
И родителям стала привычной.
Изменилась? Не знаю, немного.
Всё мечты и желания строю.
Подутихла немного тревога,
Даже ночью глаза не открою.
Успокоилась в сердце обида?
На могиле расстаяли слёзы?
Не подам больше в обществе вида,
Что исчезли те сладкие грёзы.
И никто не тревожится боле,
Будто что-то не так происходит.
Либо все позабыли о боли,
Либо дружба с годами проходит.
И теперь замечаю одну лишь
Золотистую спину монеты,
Я живу тут, счастливой я буду.
На другой же вопросы. Ответы?
А я долго боялась свободы,
С одиночеством вечные встречи.
Но тебя заменили мне своды,
Те ночные, когда ставят свечи.
Я не слышу скандалов, упреков,
Стала я положительной снова.
Просто больше не видно пороков,
Я, наверное, стала новой.
Убежать от проблем мне хотелось,
НО я медленно шла им навстречу.
В жизни всё так ужасно вертелось.
Получалось, себя я калечу.
Люди искоса долго смотрели,
На потекшую тушь на ресницах.
НО ко мне подойти и не смели,
Да, конечно, ведь все на границах.
Им спасибо за это, действительно.
Ведь я снова себя воспитала.
И теперь я считаю простительным,
Что когда-то так громко рыдала.
Пять прошло, впереди ещё десять.
Мне так кажется, честно скажу.
Если снова предложат мне взвесить,
То тогда я уже откажу.
Вы не сыпьте мне перец на душу,
Или что там все сыпят на рану?
Дружно вы отыскали отдушину
В голове моей. Стадо баранов.
Нет, конечно, не будет покоя
Никогда моим преданным нервам.
Пасть вулкана однажды открою,
Только чтобы не быть всем вам верной.
Я старалась писать о весёлом,
Что же вышло? Судимо вами.
Подростковая лирика? Клёво.
Вы поверхностны, право, сами.


12.04.13