Бывает...

Наталья Метелица Драголова
Бывает, что любовь - мятежный  парус.
Красиво. Высоко.
Не навсегда.
Бывает - как вселенская зараза.
Протянута  нечистая  вода.

И пьет другой отравленную лужу -
Что в чистые ладони разлита, -
И, доверяясь лжевеликодушью,
Жизнь погибает. Больно.
Навсегда.

А есть как шепот. Тайна. Плодородно -
Лишь крепче корни, если рвет беда.
Бывает, что кого-то любит кто-то,
Не предающий веру...
Высота!

…................................................
Но и не так бывает... На излёте
Тот, что отравлен, - выплюнув уста
Чужих укусов, дух облагородив,
Продолжит ЖИТЬ.
Сломали?!
Никогда!

Не жди, убийца, что, восстав из грязи,
В которую ты бросил суть креста,
Пойду и я нести как месть заразу
Тому, кто верит,
что в руках -
вода!..

2016