Белый стих

Никита Ракитянский
Перед единицей ноль.
Словари диктуют звуки.
грусти белая юдоль
нам выламывает руки.
За окном лишь белый цвет,
Треск трамвайных проводов,
Заторможенный рассвет
Замораживает кровь.
Завораживает люд
Завсегдатай снегопад,
Только я ему не люб,
Только я ему не рад.
Запоздалая звезда,
Как пророческий мотив,
Снова смотрит в никуда,
И диктует белый стих.
Цепи серых городов,
Держат путников в узде,
Город предлагает кров,
И заковывает в льде
Плоскости бетонных крыш,
Замороженный асфальт.
Ты прижмись покрепче,слышишь?
Пока не наступит март.