77

Сергей Бараказов
                *****

Я раньше удивлен был жизненной порукой.
Не понимал - зачем мы знаем слишком мало,
меняем будни радостью и скукой
без поиска родного нам начала.

А жизнь рождала жесткие границы,-
где разум твой, где сердце и мечта.
Но как-то взгромоздилась на страницы
и обозначилась,- как вечная черта.

Теперь мне стало мало просто знаний,
и мало жизни, как ответа для души.
Я смехом одури - как свойственной мне грани,
ищу забвения и мертвенной тиши.

И следую, лишь время признавая,
за всем, что наполняет разум лет.
И пустотой свою судьбу осознавая,
не чувствую свободный сердца свет.

Но все-же воскресаю для венца,
до жалкого смирения родного.
И не желаю этому конца.
Не создано мной пламени иного.

Ведь ближе к небу - время беспокойно,
а кроме неба ничего мне не найти.
И не пойму теперь,- что сладко и где больно,
и для чего за временем идти...

                *****