В руках моих одна твоя тетрадка

Анжелика Бакир
Аэропорт. Skyline. Идёт посадка.
        Снуют в поспешном ритме беспорядка
            Дни-люди, на транзите альфа - бета.
                В руке моей твоя тетрадка.
                Без билета.


Гул речи. Окна - город. Zero gravity.
        Я у тебя оставила свой граффити.
            Кругами красные квадраты
                На чёрной, на стене
                И над кроватью.


Картины маслом. Мой мольберт. Мodernity.
        Всё потому, что все слова инфинитив?
            А кисть для акварели колонковая.
                О, Господи ! Прости. Постой...
                О чём же я ?


А помнишь, на тетрадке, в уголке
        Ты рисовал мне звёзды в темноте.
            И мы считали их, и улыбались.
                По форме с ними
                Родинки совпали.


Но право, город - окна. Взлёт - посадка.
        В руках моих одна твоя тетрадка.
           Табло прошелестело рейсов вылет.
                У кассы я
                За разовым билетом.


Где нет пути назад, пути обратно
        И в сердце твои краски... Пятнами...






10.07.15