Я милого узнаю по походке

Альбина Сергеева Швыряева
      

 
      Походка говорит о многом.
Один торопится, спешит,
Не чуя под собою ноги,
Он, как бегун, всегда бежит.
      Другой, не торопясь, вальяжно
Несёт себя, как на показ,
Ему лишь  впечатленье важно,
Что оставляет он у вас.
      Он не ускорит шаг на йоту,
Пожар пусть будет впереди,
В упор не видит он кого-то,
С кем можно рядышком пройти.
      А тот пружинною походкой
Летает, весь уйдя в себя –
Витает, словно  пьян без водки,
Ему нет дела до тебя.
      Тот горестно бредёт, согнувшись,
Как будто что-то потерял,
На оклик  ваш не оглянувшись –
В мозгу, наверно, гвоздь застрял.
       Бывают разные походки:
Тот выступает, не спеша,
А тот, как на параде, чётко
В строю печатает свой шаг.
       А вот - такой  рубаха-парень,
Он  прёт с улыбкой до ушей,
И  сам себе хозяин-барин,
Друг алкашей и малышей.
        Походка говорит о многом,
Понаблюдайте-ка людей,
И под своим контролем строгим
Они  прозрачнее детей ….
      Походка  – атрибут наш важный,
Она – наш почерк, наш портрет,
Не тот написанный, бумажный,
Но что примета - не секрет!