Натяну души струну

Анатолий Смоляр
Не на лук свой уповаю,
и не меч спасёт меня:*
речь моя подобна лаю,
разум - икорке огня,

что сгорит, печаля око
бедной жизни, став ничем.
Как мне в жизни одиноко!
Как понять, живу зачем?

Кто я? Что я? Для чего я?
Стал мой лай тоскливей воя
на холодную луну.

Натяну души струну
и пущу себя стрелой
над безжизненной золой,    
меч нетронутым оставив.

                *Учение сынов Кореевых 43 (7)