Мое бессилие...

Майя Миронова
Мое бессилие
Тает крупинками сахара,
Оседает в легких смолами,
Утопает в вечности мироздания,
Током бьется по позвонкам позвоночника.
Мое право
Умереть или выжить,
Приукрасить или в лоб кастетами,
Заплатить по счетам или мазать лыжи,
Выждать,
Лучший момент по всем приметам.

Где-то
Моя девочка пьет кофе,
Где-то плачет, смеется, надеется.
Шепчет в трубку: "Когда мы увидимся вновь?.." и
Отвечает сама себе: "Летом".
Это
Невыносимое бремя радости,
Чистой, краткой нашей нано-вечности
Нежности.
Ты просто отпусти,
Отступи
Хоть на шаг от края пропасти,
За которым... Господи, упаси
И не дай слепцам низвергнуться.

Ты и я
Как будто бы свет и тьма:
Инь и Ян.
Если я алмаз - ты моя грань.
Разрезают мозг мой напополам
И на сердце зияют стигматами
Атомным
Взрывом вспоротые ранения
Наших ссор, отчаявшихся в сомнениях.
Принимая на душу грех,
Наспех
Брошенное: "Да пошло бы все нах!"