Котел

Ева Маликова
Кто ты? Ангел или дьявол?
Кто ты? Друг мой или враг?
Весь ты полон "идеалов",
Заводской ты что ли брак?
Как к тебе пробиться снова,
Как открыть твои глаза?
Снова мальчик-Казанова?
Отказали тормоза?
Снова прежние стихии,
Снова прежние «друзья»?
А поступки все лихие,
Мне к тебе опять нельзя?
Снова знаешь тайну мира,
Мироздание познал?
И опять бухая лира,
Снова утром опоздал?
Психотропные полеты
В распрекрасный чудный мир?
Снова твои псевдо-взлеты,
Пока есть таблеток пир?
Да, не слабо, жизнь прекрасна,
Коль так видит её всяк.
Что-же, я опять напрасно?
Ну-ка, где же твой косяк?
Улыбнись, как ты умеешь,
Убеди, что это ТЫ.
Умереть всегда успеешь,
И завянуть как цветы.
Учишь жить, теплом питаться,
Слышать запахи, слова.
За секундой каждой гнаться,
Так.. тебе нужна трава.
Ощущать чужое тело,
Улыбаться по утрам,
Снова в вену неумело..
Ну… известно, вам, скотам.
Снова лёгкость ощущений,
Снова ты-не ты, а он.
Снова чувство облегчений,
Бесконечный мараф…
И опять тепло любимой,
Снова поиски ответа,
Вместе с той незаменимой,
Идеальной.. Сигарета.
И опять тупые вздоры
И ночные города,
И опять квартир просторы,
Там, где не был никогда.
Как бы вновь чужие лица,
Как бы вновь слова «хочу».
Верно, нужно веселиться,
Я ж здоровьем отплачу.
Снова мысли в беспорядке,
Снова сердце по частям.
Снова плеер без зарядки,
Но открыта дверь гостям.
Снова крыша и рассветы,
Снова вечер и вино.
Снова «левые» приветы,
Снова пьяное кино.
Ты пустыми нас считаешь,
Мы глупы, нам не понять
Твою жизнь, как ты летаешь.
Но свободу не отнять?...
Снова странные записки,
Снова буквы на стекле.
Снова пиво, водка, виски.
Все мы сваримся в котле.
Рано ставить эту точку,
Говоря, что жизнь-игра.
Смерть, я требую отсрочку,
Нам дожить бы до утра.

22.05.14