Ломать же не строить

Ева Маликова
И только огнями приветствует город.
В нём свет настоящего солнца иссяк.
Здесь холод и смрад, одиночество, голод.
С душою и сердцем погибнет тут всяк.
Затерлись блестящие спины медалей,
Разбиты сердца молодых, пожилых.
Не видно от душ наших мелких деталей,
Не видно и чувств здесь когда-то былых.
И кто мы такие? Мы жизнь разрушаем.
Природа? Любовь? Свет далёкой звезды?
Себя от всего мы теперь отрешаем,
Мы губим наш рай, но ведь мы не должны?
"Ломать же не строить!" - призыв мой последний.
Быть может, не каждый из нас всё же глуп.
Наш голод по истине, чувствам и вере,
Без этого каждый внутри уже труп.
Забавная штука она - эта слепость.
Электрика, химия - милый набор.
И снова мне скажут "такая нелепость",
Что всё заменимо, что всё на подбор.
Зачем же мы гонимся? деньги - бумажки.
Итог ведь один - труп, прогнивший в земле.
А раньше: улыбка и сразу мурашки,
И счастье реальное, души в тепле.
Нет, всё же мы мёртвые. Роботы в коже.
В глазах пустота, а на сердце кирпич.
Я с ними живу, я, наверное, тоже
Безысходно больна. Заразилась как ВИЧ.
Живите, творите, ведь, люди, Вы - ЛЮДИ!
Живые не только телами, умом,
Есть нравственность, добрыми,честными будьте,
Всё это является к счастью окном.


2014