Стоит

Татьяна Нелисон
Так мимолетно и незримо,
Ты вдруг коснешься на ходу,
Моей руки податливо наивной,
Возродив во мне ту детскую мечту.   

Возьмешь легонько ты ладонь мою,
" Рука твоя, как холод колкий!",
Произнесешь ты, поднося к огню,
И я отвечу: "Зима не щадно бьет иголкой."

И упадет с плеча твое пальто,
Я возражу "Не стоит!" ,
А ты с улыбкой, от которой мне тепло,
Окутаешь в пальто и скажешь "Стоит."