Максу-чуду-Максу

Ева Маликова
Я заставлю тебя поверить
В то, что люди умеют летать.
Я хотела тебе поведать,
Рассказать.. Начинай, Макс, мечтать.
_
Я с простого начну свой рассказ.
Расскажу я тебе про луну,
Существует она лишь для нас,
И в нее окунуться зову.
На луне той не люди живут,
Нет машин, городов, переулков.
Облака кораблями плывут,
Задыхаясь от наших окурков.
На песках поднебесья цветами
Распускаются мертвые души,
Умирают, давясь мечтами.
Потому ими мир весь разрушен.
Раздается там музыка счастья,
Там царит тишина и покой.
Не бывает там горя, ненастья.
Я дарю этот мир. Он твой.
Если встретишь случайно ступу,
Но не встретишь в ней Бабы Яги,
Доставай из кармана лупу,
Невнимательность,глупость-враги!
Ты не кот, но ты любишь сметану (?),
Я не Эмми, но тоже мила ;),
А ты помнишь нашу нирвану?
На луне я ведь тоже жила.
Карандаш открывает ресницы,
Проедает листок лучом.
А от ластика белые спицы,
Стали буквам моим палачом.
А на космос спускаются ноты,
Зажигаются в небе огни.
Разукрась всеми кИстями своды,
На Земле чтобы были видны.
Ты мечтай, фантазируй, надейся!
Ты живешь, пока веришь и ждешь,
И словами моими грейся,
Ты теперь НИКУДА не уйдешь)

2014