Страна с большого бодуна

Надежда Кобзева-Нилина
(новогодний утренний стих)

Проснешься утром – спит страна.
Ты не буди ее, она
С большого нынче бодуна.

И не досадуй, что страна,
Проснется позже. Ты вина
Налей в бокал и пей до дна.

Деяний добрых дай сполна, -
Ты детям и стране нужна,
Всё хорошо, хлебни вина.

Всех от уныния избавь,
Открытой будь и не лукавь
И ляпы все свои поправь.

Страна проснется – дай воды,
До крайней степени нужды
Стране захочется воды.

Попьет и улыбнется чуть,
В воде спасенья нынче суть,
Чай? Кофе? – будешь? – Будь!

Ты тоже, что ли, с бодуна?
Ты ж не пила совсем вина!
Еду строгала дотемна.

Тебя и локтем не задень,
Уже ты превратилась в тень,
А нынче только первый день.

Чтоб непременно в форме быть,
Зайду к тебе я пособить,
Что не допили – то допить.

А может рюмку пополам?
Немножко ей, немножко  вам,
И на фиг этот весь бедлам?

Извольте понимать страну!
Не ставить ей того в вину,
Что бросили ее одну.

Я очень праздников хочу,
Но с бодуна и я молчу.
Напьюсь – в нирвану полечу.