Нескучный романс

Сергей Серебряков 3
Мы расстаемся на века...
Кто знает, сколько надо сроку,
чтобы хоть в малом рандеву,
такое пережить?
Быть может столько, что увы,
или, напротив, слава Богу,
не суждено тебе и мне
до этого дожить.

Теперь наш крохотный приют,
раскрытый нам всего на малость
стал стально-льдистым изнутри,
предчувствуя заход.
Мы расстаемся.Ни тебе, ни мне
до этого не зналось,
что мы с тобой лишь сопряженье
двух обычных нот.

Ты  - нота "соль", я - "ре"..и что ж
выходит- стройная тональность.
Ты - тоника, я - доминанта,
но до сих пор
не слыша ни себя, ни мир,
мы только множили банальность,
боясь сыграться вопреки
крушению опор.

Наш сад - изящен и лучист:
перелетают пряди ливня
на мост,затем на монастырь,
на тихий пруд...Потом
еще сильней, еще активней
хватая листья и лучи
осенним жадным ртом.

Прощай...Потом - через века
с тобой мы встретимся,иное
рождая звукосочетанье,
и снова зазвучим ,
и вновь расстанемся,
узнав в глубинах памяти
родное - случайно вспыхнувшее
от затепленных лучин.