Бродяга ветер

Андрей Никулин 42
Гуляет ветер по степи ,
Бездомный уличный бродяга
Как будто звеньями цепи
Передвигаясь шаг за шагом
По жёлтой высохшей траве ,
Давно поблекшей от мороза
Мельком он вспомнит о листве ,
Которою шумит берёза ,
В лесу густом или у дома ,
Всё это так ему знакомо.
Но ведь у ветра дома нет ,
Скиталец он и бедолага ,
На это есть один ответ ,
Он просто уличный бродяга.
Я так же , как бедняга ветер
Скитаюсь молча по стране
И несмотря на поздний вечер
Хочу сказать : " Приди ко мне" ,
Свои озябшие ладони
Ты мне на встречу протяни ,
Сквозь перекрёсток тонких линий
В мою ты душу загляни.
Я так же ,как бродяга ветер
Скучаю молча у огня ,
С надеждой коротаю вечер
И с нетерпеньем жду тебя .

          

            декабрь 2015 г.