Взгляд ребёнка

Николаева Татьяна Сизоненко
Я к пушистой подушечке
Жмусь румяной щекой.
«Утро доброе, маленький,
Здравствуй, мой дорогой».

Шум газелей, автобусов,
За окном слышу я.
Просыпается солнышко,
В детский сад мне пора.

Под прохладою воздуха
Вместе с мамой иду,
Задаю я  вопросы ей,
Обо всем говорю.

Терпеливо, охотливо,
Объясняет она:
Почему не исчезла вдруг
Утром в небе луна,

Как колышутся веточки
В красных гроздьях рябин,
Как кружат в небе ласточки
И ныряет дельфин.

Вновь ребятам обрадуюсь,
Буду прыгать, играть,
На занятиях палочки
Научусь я считать.

Мы на музыке весело,
Много песен споем,
Солнце, небо и город наш
Нарисуем  мелком.

В тихий час все улягутся,
Нам захочется спать.
Как проснемся, покушаем
И начнем рисовать.

Ждем с работы родителей,
Опустел детский сад.
Завтра снова услышится
Громкий смех дошколят.

Зашумит дружный садик наш
Вновь, с приходом детей.
И играть будем в салочки,
Догонять, кто быстрей.

После садика в «Солнечный»
Детский парк мы идем,
Карусели закружат так,
Нас, ребяток, втроем,

Что цветными полосками
Мы увидим весь мир.
Как же это нас радует!
Почемучек-задир!

Покатались в качелях мы,
Прокатились с горы,
Но закапал вдруг дождичек,
Вот и нет детворы.

Заблестели, трепещутся
В листьях капли дождя.
А на солнце-то блещут как,
Красотою маня!

В небе радуга светит нам,
Стало всем веселей.
И на мокрых дороженьках
Вновь полно голубей.

Грустно, с парком прощаемся,
Мы шагаем домой,
Уходить так не хочется,
Так тоскливо  порой.

Стало небушко синее,
 Наступил полумрак,
Огоньками игривыми
Засветился наш парк.

Разноцветным и ярким стал
Родной город вокруг.
Озарилось все радостью
На душе моей, вдруг.

Перед сном: «О чем думаешь?»
Мама спросит. В ответ
Я скажу, что Саратова
Лучше  города нет!