Мой висок - какая-то часть меня

Ева Маликова
Мои холодные руки чувствуют теплую кровь.
Ты жив? Но к чему эти фразы?
Я без твоих изречений чувствую морскую соль,
Что в жажду лучше нет для меня отрады.

И я держу где то близко, совсем близко с виском
Уже теплое, как весеннее солнце, дуло.
Как сквозь пальцы горячим, чуть влажным песком
Глотаю воду твоей грязной, привычной натуры.

А знаешь, я опять потеряла счет этим дням,
Этим гребанным дням, что меня в сотый раз одолели.
Не говори со мной, ведь черным твоим словам
У меня не хватит краски, чтоб они вновь для всех побелели.

А я опять разучилась смотреть без темных очков на солнце,
Все потому, что оно проникает внутрь.
А я же снова спрятала там тебя, не обессудьте
Ты вставляешь меня лучше любой дури.

Одиночество давит мои глазные яблоки,
Уже не хватает сил не кричать от боли.
И, замедляя темп, качается мой маленький маятник,
Сжимая горло этой свободе воли.

И уже не осталось мужества  перебороть дурное течение.
Я рисую себя мелом окружности
От тебя. Но тем сильнее мое влечение, веришь?
Я так хочу, но не могу без тебя.

Я уже не уверена, что смогу летать,
Мои крылья наполовину спалены
Руки сломаны. Ни дать, ни взять,
Сердце с кровью уже с кем то оставлены.

Заклинаю, верните мое тепло
Я совсем погибаю от лютой стужи.
Жить с собой мне ужасно настоебло,
Я специально в земле ищу ногами лужи.

Я в открытые двери вбегаю, надеясь увидеть
Ни его, ни себя, ни кого то уже знакомых.
Как же просто любить, но еще сложней ненавидеть
Все того же, в чьих хорошо быть оковах.

И не то, чтобы я, и не мы в
В этой лире не видим смысла.
Его попросту нет, увы, никогда и не было.
Я сожгу это все, как и все свои письма.

Как же хочется, чтобы все кончилось снова.
До блевоты, до кругов под глазами.
Чтобы опять на колени и всего с одним словом
"Наказанье?" Ты - мое наказанье.

Я нутром чувствую эту чужую осень.
Она каждый год оголяет гнилые зубы.
Я сбиваюсь с темпов и ритмов любых, уставшим жить в злобе.
Внутри меня кровоточат все трубы.

Но когда ты вернешься и будет еще лучше?
Когда свет твоих глаз ослепит меня, как впервые.
То кармический смысл или просто воля случая?
Но ведь я год за годом слышу тебя в перерыве.

И чем дальше в лес, тем сильнее ветер,
Вновь растреплет волосы, и со скрипом скажет:
"Не робей, дорогая, тебя там встретят."
И сегодня мой патрон не промажет.

16.10.15 17:05