Сегодня тихий вечер в городе N не настанет

Сэдри
Солнце впредь не взойдет над шпилями башен
Высоких, рассекающих небо как стрелы.
Свет в последнем окне ярким взрывом погашен.
Земля, не под ногами, одна, омертвела.
И мы не проснемся, да и заснуть не сумеем,
Больше не выпадет шанс дожидаться рассвета.
Мир на осколки. Огненной бурей. Быстрее, быстрее.
А потом на экранах фильм, в дисплее кассета.
Кадры сменяются кругом. Не так уж странен
Технический голос. Объявит, он,слегка запинаясь.
"Сегодня тихий вечер в городе "N" не настанет.
И вчера, и завтра, пожалуй тоже, извиняюсь." -
Он вытрет слезу, но мы не увидим, конечно.
Монтаж все исправит, круша человечность поспешно.
И вновь он, сжимая кулак, собравшись продолжит:
"Шестое августа тысяча девятьсот сорок пятого года.Бомба.
Пятнадцатое, акт о копитуяции подписан. Рапорт доложен."
Заиграет по небесным покровам автоматов стрельба.
В память о павших, испарившихся в миг,
И страдавших, страдающих, пока что живых.
В память о городе N тихо больше не будет нигде,
Я верю, виновым стоять на небесном суде.