Я мог писать бы, только о любви...

Киселёв Алексей Васильевич
https://www.youtube.com/watch?v=S0yno62SuTo

Я мог писать бы, только о любви,
Но время не для радужных посланий,
Природе посвящал стихи свои,
Но стонет мир от страшных ожиданий.

А оставаться в  стороне не мой удел,
О, сколько оглушительных признаний,
Со всех концов земли, и тысяча молитв.
Томится мир в пророчестве терзаний.

Я не могу, остаться в стороне,
И не писать о том, что свято,
Не только, каждой жаждущей душе,
Но и всего, что не раскрыто, не объято...

Ведь столько бед, на матушке Земле,
И сколько злого умысла укрыто.
Страдают души, павших на войне,
За что сражались?  Разве позабыты

Хатынь, горящая огнём Одесса,
И тысяча станиц и хуторов,
Разрушенных рукой нацистской.
Нет, не забыть, и сердце ноет вновь…

Я не могу понять, и как такое может,
Что шесть десятков человек,
Воротят миром, доллар всех тревожит,
На всех подряд наводит грех.

А половина населения планеты,
У них в финансовых рабах.
Считают нищенски подачки,
И прячут гробовые и заначки,
А те лангустов с крабами едят.

А для меня несправедливость,
Страшнее схватки с страшным злом.
Поэтому пишу, чтоб что-то изменилось,
А в мире всё решалось любовью и добром…

21.01.2016