Ночь безлунная... Вьюга белая

Сергей Афанасьев 4
Вьюга белая...Ночь безлунная,
Снег несется шальной волной.
Скатерть пышная - поле русское -
Затерявшийся край родной.

Ели юбкою - ветви косами,
Шапки снега лежат бахромой.
Речка скована... под торосами
Свой умерила пыл лихой.

В сладкий сон ушло мироздание,
Ветер воет в крещенской ночи.
Песня грустная, гимн - прощание -
Словно отблеск горящей свечи.