Незапертая дверь

Станислав Аслаповский
Внутри меня,
Где живёт душа,
Есть часовня,
Келейка молельная.
Скромный иконостас,
Из родительских глаз.
Вместо пола —
Сукно шинельное.
Пахнет ладаном,
Три свечи
По правилам Православия
За Святых,
За ушедших родных,
За здравие.
Много лет,
Помолясь,
Уходя за порог,
Оставляю открытым замок.
Вдруг вернёшься
И снова займёшь
Свой
Пустующий уголок.