Хроники Нарнии. Люси Певенси посвящается

Красное Пёрышко
Маленькая храбрая девочка
Всегда знала, что Он придёт.
Заплетая в косички ленточки,
Ты мечтала дни напролёт.

Пусть тебе никто и не верил,
Что уж там, смеялись порой.
Каждый вечер бежала проверить,
Что случится со шкафа стеной.

И пускай всё не получалось,
Только ворох из старых шуб
Заполнял всё пространство шкафа,
Но ты знала, что где-то ждут.

И однажды случилось чудо,
Вместо меха - хвоя и снег!
Ты и нас заставила верить,
Храбрый маленький человек!

Королева Отважная Люси,
нежность вереска, свежесть ручья,
Ты когда-то дала мне согреться
И с тех пор тепло без огня.