детская мечта

Жуков Денис Александрович
поднимаешься на крышу
в полуночной темноте,

забираешься повыше ,
чтоб до звезд достать тебе

наблюдаешь за вселенной
за падением комет ,

ищешь разные пространства
кораблей остывший след.

чудо - космос, просто сказка!
в нем мечтаешь побывать,

покататься на ракете
и пришельцев увидать.

Завораживает сердце
и внимание твое,

бесконечное пространство
не достигнуто оно .

Я пришел сюда не просто,
чтоб на крыше посидеть

очень маленького роста,
сложно было мне залезть

я ищу свою комету,
я ищу свою мечту.

это будет путь запрета,
но я братика хочу.

мама с папой на работе
нету дела до меня,

появись скорей братишка
а то скучно, без тебя !

я отдам мои игрушки,
одеяла и подушки

буду чтить и уважать,
младшим братом называть.