Высыплю сжатые в горсть ожидания

Ирина Авакова
                Написано под впечатлением http://www.stihi.ru/2015/12/04/8487
                Ирочка, спасибо!!!

Высыплю сжатые в горсть ожидания
Жёсткими зёрнами в землю осеннюю.
Не пробудить в своём сердце желания
Вырастить розы из спящего семени.

Лучше, блаженствуя в солнечной гавани,
Смело фасонить цветными одеждами,
Мысли отправить в свободное плаванье,
Душу не тешить пустыми надеждами.

Лучше купаясь в покое и радости,
Плыть по теченью в своё удовольствие,
И позволять себе милые слабости,
Возраст лелея в тепле и спокойствии…

День разгорается огненным факелом,
Плавно  сменяя  закаты восходами,
Нежные розочки «Крыльями Ангелов»
Ввысь пробиваются дружными всходами!