Первая рыбалка

Алексей Коцюба Шахты
Март пришел и подарил
Три дня на солнышке согретых.
Народ на реки покатил
В машинах, на мотоциклетах.

Едут мужики хандру прогнать,
За зиму соскучились по воле,
Водки выпить песни поорать,
Воздуха вдохнуть во чистом поле.

Едут удовольствий получить
Кости у воды свои  размять,
Удочки на речке помочить,
Карася заветного поймать.

И пускай буксуют Жигули,
А форды по брюхо провалились,
Но как в сказке, словно из земли,
Братья «белорусы» появились.

Вот вам речка, да камыш густой
И бегут вдоль речки шустро ноги,
Этим нужен бережок крутой,
А вот этим нужен он пологий.

И гудят горохом бубенцы,
Звоном колокольчик заливает
И сидят вдоль берега отцы
Сыновей к рыбалке приучают.

Вечером ушицы поедят
Заночуют в глубине палатки
И быть может, ночью подрожат,
Ведь марток вам не июль, ребятки.

Первый день прекрасная пора
И второй с погодой  пофартило,
А на третий с раннего утра,
Словно в ноябре заморосило.

Уносить теперь пора всем ноги,
Рыба стала с самого утра,
 на раскисшей, на степной дороге,
Начали работу трактора.