Нагляделся свысока

Леня Мальцев
Наглядевшись на нее
С ноги на ногу качаясь,
Ни на шаг не приближаясь..
Запалю свечу огнём,
Рук своих больших смущаясь..

Лучше так,чем в темноте
Сидеть в грусть в её молчание,
В сладко-сонное дыхание
Слушать как поет метель,
Пробудив воспоминания.

Вспомнилось-в осенний год,
В шуме Дубненской плотины
Грызя горклую рябину
Брёл рекой,ломая лёд
На рожденье в радость,к сыну..

Словно солнце в облака-
Пеленал сынка в пеленки,
Ты смотрела свысока-
Аккуратней,папка Ленька...

(Нагляделся на сынка,
С ноги на ногу, качаясь)..