Мне сказал директор морга

Владимир Кондрашов
Мне сказал директор морга,
Колокольчиков Сергей:
- Жизнь порой берет за горло
И не хочет стать добрей.

А покойничку в хлебальник
Чем ни тычь и чем ни бей,
У него всё-всё  нормально,
У него всё-всё  о'кей!

Говорю ему: - Серега!
Огород не городи.
Если жить на свете плохо,
Сам в покойники иди.

А живешь, не будь скандальным.
Пей коньяк. Не гомони.
Мертвяков не обижай мне.
Люди тихие они...

- У кого-то чирей зреет,
У кого-то зуб болит,
У кого-то диарея,
У кого-то целлюлит.

А покойничкам  - плевать им  -
На болезни и врачей.
Хоть бетоном заливайте,
А у них всё-всё  о'кей!

- Об твою, Сережа, личность
Разбивай хоть кирпичи.
Если день негармоничный,
Корень зла в себе ищи.

Три жены, четыре сына.
Замутил, так получи.
Ты ж кормилец и мужчина.
Боль терпи и не мычи.

- Мы бежим, бежим по кругу,
Чешем задницей губу,
Гоним газ и нефть по трубам
И свистим, летим в трубу.

А покойничкам  - чихать им  -
На последний курс рублей.
А у них всегда Чикаго,
А у них всегда  о'кей!

- Да, Сережка, перед фактом
Жизнь нас ставит, теребя:
Если ты ее не трахнул,
Трахнет чем-нибудь тебя.

Плюнет в спину карнавально,
Крикнет:" Топай веселей!
Будет-будет всё нормально,
Будет-будет всё о'кей! "