Снова ошибся

Госпожа Любопытная
“не волнуйся, я всегда буду рядом”,
сколько раз я слышал эти слова,
столь пустые и лживые,
мерзкие обещания,
от которых только болит голова

но никто не был рядом,
и меня покидали, снова и снова,
снова и снова.

“я устал от тебя,
ты мне больше не нужен”,
порой уходили, ничего не сказав.
всё не так говорю, сплошные ошибки,
и с каждым разом всё хуже и хуже

я стал бояться новых потерь,
ревновал без причин,
потом извинялся

где? в чём я снова ошибся?
толком до сих пор никак не пойму.
только страх стал сильнее,
и снова ссоры, обиды,
немые вопросы “за что? почему?”

“я хочу понимания”,
говорите мне вы,
а хоть кто-то меня пытался понять?

я не святой,
и во многом виновен,
я это знаю, простите меня,
но стал я таким не по собственной воле,
неужели так трудно это понять?

я просто ребёнок,
у меня тоже есть чувства,
и мне тоже порой не хватает добра.