Из тумана. Сонет

Вячеслав Самошкин
Не знаю, насколько гуманны,
творение чьих они рук –               
как гунны, приходят туманы
и все застилают вокруг.               

Туманы, туманы, туманы!               
И свет отступает, и звук               
пред силою этой незваной,               
похожей на хлопковый тюк.               

Мы двигаться будем наощупь,          
пока не рассеется спам,               
туда, где прозрачные рощи

и белый виднеется храм.
И вот уже теплятся свечи
грядущей в преддверии встречи.