Рыбка

Ирина Ильина-Хорощенко
Заведу себе рыбку,
Назову её Иркой,
Накормлю червяками,
Обустрою ей дом.
С этой самою Иркой,
Лупоглазою рыбкой ,
Станем мы вечерами 
Говорить перед сном

О погоде и моде,
Катаклизмах в природе,
О любви и ошибках,
И о том, что  болит.
Ирка сонно зевает -
Ирка всё понимает...
Ирка умная рыбка.
Только не говорит.