Отец и сын

Александр Борисович Новиков
"Отбрось свою поэзию сынок,
К чему тяжёлые томленья?
Взгляни на небо,звёзд поток,-
Немного успокоит зренье"!.

"Смотри!-заходит солнце с гор,
Во след полуденному зною.
И ослепляет нас простор,
Ночного неба синевою"!.

"Послушай проповедь Отца,
Сходи в церковную обитель,
Храм Божий есть и был всегда,
Нашей душе- Святой учитель"!

"Отец!,в раздумиях моих,-
Стихосложения с любовью,
Но мысль,так задевает *ИХ*,
Как буд-то опухоль здоровью.

"Ты мне о сущности добра,
О человечьем назначенье,
Учил везде,твердил всегда
И я внимал твоим ученьям.

"Сынок!,поэзии язык,-
 Скорее всё-же не напрасный,
Но к войнам человек привык
И рвёт на части мир прекрасный"!.

Нет!, не забыть мне никогда
Звон всех услышанных церквей,
Как чудно музыка лилась,
В веньчанье с матушкой твоей!


---------------------------------- 

ОТЕЦ! - СТИХИ МНЕ ИЗЛАГАТЬ  ,  НАВЕРНО ПРЕДНАЧЕРТАНО СУДЬБОЙ.  В НИХ БУДУТ ВНУКИ ВПОМИНАТЬ,КАК ЖИЗНЬ МЫ ПРОЖИЛИ С ТОБОЙ!        - - - - - - - - - - /------                ПОСВЯЩАЕТСЯ УЧИТЕЛЮ Э. А. АСАДОВУ!