Причитания зимы...

Зайтуна Искандарова
Как тесно в городе зиме –
Не развернуться в кутерьме!
И куролесить не с руки…
Здесь не погасишь огоньки!
Огней так много озорных –
Мигая, дали мне под дых!
Ведь окна светятся в метель,
Мою расстроив канитель:
Только сугробы наметешь,
В азарт воинственный войдешь,
Так тут же дворник – на тебе!
Ни мне довольства… Ни себе…
Придется подморозить всех,
Чтоб было больше им утех –
Чтобы на улицу все шли,
Румянцем радостным цвели!
Чтоб не давали мне скучать!
И темноту не замечать…
Чтоб серебристый мой снежок
Светился, словно творожок…
Чтоб были лыжи и коньки,
И смех, и дети, и снежки!
Как хорошо не быть одной…
Быть, как другие – заводной!
И быть в движении всегда –
Куда народ – и я туда!
С природой вместе единенье –
Всегда восторг и продвиженье…