Стихи о капитуляции

Виктор Ярошевский -Весна
Февраль теперь - весенний месяц.
Морозам, вьюгам, нынче - зась!
И вместо снежных куролесиц -
Дождей, туманов ватных власть.

Не в силах выпить столько влаги,
Раскисла от дождей земля.
Капитуляция, снять флаги
С поверженного корабля,
Уже, бесснежной королевы...
Вдали слышны весны напевы.

   8 февраля 2009г.