Крещенские морозы...

Света Крайнова
Где-то в лесу есть сторожка,
Снегами припорошенная...
Ветрами севера простуженная,
Мигает окнами - кружевами...
Живет в ней лесник - отшельник,
Ждет в гости всех заблудших...
По утру уходит в ельник,
На зайца охотиться ушлого...
Охота пройдет неудачливо...
А может зайчишку жалеет,
Домой скорей возвращается,
А тут и мы подоспели...
Чаюем...  По третьей чашке...
И нет разговоров теплее,
Останемся на ночевку -
Утро - вечера мудренее...
Следы заметает снег белый,
И снятся белые розы...
Пусть утро наступит скорее
в крещенские морозы...