Очень маленький ещё

Роза Эйдельман
Мы с друзьями в лес ходили,
Зайцев, ежиков кормили ,
И грибы мы собирали,
И немножечко устали.

Вдруг поднялся сильный ветер,
Растрепал листву на ветках,
Закружил все в хороводе,
Видно было к не погоде.
 
Побежали мы домой,
Побежали все гурьбой,
Только маленький Дружок,
Сел под серенький пенек,
Испугался ветра пёсик,
Весь дрожит, не знает он,
что бывает :лето, осень,
что бывает дождь и солнце,
очень маленький ещё. 

роспись, стекло
работа автора