Моя пропитая жизнью смерть

Аляксандра Фагот
Потерялся в квадрате площади
-это был двадцать первый раз-
и, надеясь на то, что лошади
жизнь растопчут ненужную мне,
тело бренное бросил на землю,
взгляд я скинул с орбиты глаз
на простывшее, серное небо,
подмигнув, мол "Я тоже болею".

Обошли меня лошади -чтоб их!-,
и остался лежать живой.
Мне швыряли на голову: "Вот псих!"
"Идиот" и просто "того"!

Растворялся в брусчатке всю ночь я,
ожидая, что свалится выход
на промёрзшее, грустное тело.
Но на утро меня в вытрезвитель
завезли, чтоб я сам поискал
свой потерянный смысл жизни,
что когда-то я там оставлял.