Вьюга

Алексей Меньшов
Что тебе надобно, вьюга?
Разве не видишь - Я солнце!
Незачем ты завываешь.
Соприкоснувшись растаешь.

Разве не видишь ты, вьюга
Что я стою возле бога?
Сердце напрасно тревожишь.
Сквозь тебя вижу дорогу.

Разве не слышишь молитву
Жизни моей продолжение?
Я не боюсь тебя, вьюга,
Вихрей прохладных кружения.

Что тебе надобно, вьюга,
Видя костёр прошлых истин?
Я не способен замёрзнуть
В пустоте той что без жизни...

Вьюга, ведь я не Есенин!
Тайны напрасно скрываешь.
То как изранили Землю
Те ты кого поминаешь.

Мысли уносишь с собою.
И я тебя провожаю.
Снова и снова приходишь,
А я огонь разжигаю...



P.S.: на стихотворение Есенина

***
Что тебе надобно, вьюга,
Ты у окна завываешь,
Сердце больное тревожишь,
Грусть и печаль вызываешь.

Прочь уходи поскорее,
Дай мне забыться немного,
Или не слышишь - я плачу,
Каюсь в грехах перед богом.

Дай мне с горячей молитвой
Слиться душою и силой,
Весь я истратился духом,
Скоро сокроюсь могилой.

Пой ты тогда надо мною,
Только сейчас удалися,
Или за грешную душу
Вместе со мной помолися.

— С. А. Есенин.