И по твоим глазам я видела ты пуст

Полина Терпигорева
Нет, не могу сказать, что не люблю
И не могу, глядя в глаза, сказать,
Что страсть к тебе питаю,
И не могу в письме блаженно написать,
Что очень жду, когда уста твои впитаю.

Разлука, как писал Верлен, и мука может быть,
Но для меня она есть в самом деле
Сильнейшая проверка чувств,
Тест на сохранность нежности и ласки.
И по твоим глазам я видела: ты пуст.

Хотя быть может сочиняю сказки.
Ко мне привит настрой на худшее, прости.
И вид пейзажный кажется мне скучным.
Ни горести, ни смеха, ни любви
Не знаю в этом омуте тягучем.