С тобою мы ни разумом, ни духом не больны

Полина Терпигорева
С тобою мы ни разумом, ни духом не больны.
Страшна однако жизнь мечтателя такого.
Мы слабы настроением и к счастию слепы.
Нет ничего для нас блаженного, простого.
Вгоняет в слезы и тоску угрюмый дождь.
Нас разбивает мелочная неудача.
И от счастливцев нас бросает в дрожь.
И абсолютно нерешаема задача
О будущем, о внешнем мире, о любви.
Куда ни посмотри - одно сплошное горе.
И если санитары записи прочтут мои
Застряну сред стен на годы.
Но пусть, я не страшусь.
Куда ни посмотри - одно сплошное горе.
Я одного на свете проклятом боюсь:
Забыть, что есть любовь и, что есть воля.