И если ты здоров - ты заключен

Полина Терпигорева
Никак в стихах не выразить всего,
Что происходит среди стен больничных.
Здесь все не так, здесь рифм обычных
Не найдешь, а чувств отличных
От свободной жизни вовсе не найдешь.

Кипел вначале страх, отчаянье душило, как петля.
И голоса, и топот ног впотьмах могли свести с ума.

Но слезы горестной разлуки
Омыли разум праведной водой.
Теперь смирение, покой,
Хоть и дрожат мои изрезанные руки.

Ведь я сама гнала себя в эту тюрьму,
Сама, считая, что больна, кромсала ноги.
Как я была глупа, но, я, клянусь, стерплю.
Пусть это наказание мое, все соки
Пусть выжмет из меня больных молва.

Чтобы понять: ты псих или притворщик.
Обязан добровольно заключить
Себя в палату.

И шарканье их тапок в коридоре,
И крики тех, что вяжут против воли,
И песнопенья радостных людей,
Коим свобода не нужна,
Коим больничная постель есть дом.

И если ты здоров - ты заключен.