Память

Татьяна Гаврилова-Молчанова
За чередою дней ушедших
Вопросы выстроились в ряд...
Я буду вновь искать ответы
Зачем , за что , кто виноват?

Зачем не изменяет память,
Напоминая о былом?
Что может расстревожить душу,
О неизбежном , о" больном" .

Зачем сейчас воспоминанья
О чём хотелось бы молчать?
За что тебе возможно стыдно
И ты хотела бы скрывать?

Зачем они приходят ночью ,
И ты волнуешься опять...?
И нет ответа на былое,
И что ещё от жизни ждать?

Года не жалуют , не лечат
 -Мы отражение годам .
В свои ....ят - ещё лихие
И "сьесть"себя - себе не дам.

Вопросы отгоню рукою ,
Не буду память  укорять ,
Пойду - ка я другой тропою
- Не раскисать , а покорять.

22.01.2016г.