Я хочу тебя

Мер Нуар
Я хочу тебя, как равновесие,
Бесконечное и дикое.
Иголками по ступням ног,
Пусть часы обратно тикают.

Как табак тебя хочу,
Резкий, виноватый.
Но несмело прошепчу,
Что пиджак твой мятый.

Я хочу тебя, как миф,
Безупречный, странный.
Ну и пусть таков: фальшив,
Даже потолок местами рваный.

Я хочу тебя дуэлью,
Строгой, благородной.
Пусть не быть твоей мишенью,
Погашу весь рев водою.

Я хочу тебя, как степь,
Тихую, родную.
И позволь робеть,
Только я с тобою не танцую.

Я хочу тебя, как нож,
Хладный, справедливый.
Я хочу тебя, как ложь,
Чтобы быть счастливой.