Звезды таинственной тепло

Альбина Челекова
Звезда глядит из полыньи...
Как в зазеркалье отражаясь.
С бегущей тучею сражаясь,
Не пряча таинства свои.

Вот-вот скует речушку лед...
Звезда на небе заскучает.
Там даже ветер не гуляет,
И ту звезду никто не ждет.

А ей бы пасть в снега реки...
И засверкать,и заискриться.
Прохладой снега насладиться-
Всем постулатам вопреки.

Но ночь уходит на покой...
А вместе с ней и звезды тоже.
И ангел на звезду похожий,
Скользнет над сонною рекой.

Он снова встанет на крыло...
Звезды волшебное сиянье.
Защитник веры мирозданья,-
Звезды таинственной тепло.