день на исходе января

Аркадий А Эйдман
день тишиною оглушён и ошарашен,
сутулясь вышел на перрон чужих и наших
встречать, внимательно смотря им прямо в спины.
день на исходе января, одетый в иней.

и ошарашенность пройдёт, и оглушённость,
снега продолжат свой полёт немного сонно,
а на перроне тишина гудком ответит.
гудок — не просто так, а знак, что будет ветер.
                22.01.2016