Что снегопад приносит нам

Елена Лунина 2
Что снегопад приносит нам?
Какие мысли, чувства?
К каким таким зовёт делам,
Весёлым или грустным?

Входя в метро, хотим стряхнуть
Налипший на ботинки
Снег и пытаемся смахнуть
С воротника снежинки.

Но в этих капельках воды
Послание таится.
Спасёт кого-то от беды
И в жизни пригодится,

Коль разгадать его узор
Из белых хлопьев снежных,
К нам прилетевших с дальних гор,
Из вод морей безбрежных.
21.01.2016