Разные четверостишия - 47

Алёнушка Ненаглядная
У каждой женщины - своя КРАСА,
А любящий БОГИНЮ видит в ней.
Не только ведь красивы лишь глаза,
И стать будет нужна фигуре всей.
-------------------------------
Чем тише омут у кого-то,
Тем искушеннее там бес.
Узнать людей - тяжкА работа,
Их души - точно тёмный лес.
-----------------------------
Кто христианин, а кто - католик,
Религий разных - до небес.
А я по-прежнему художник,
Знаком и Ангел мне, и Бес.
--------------------------
Как ЮМОР ваш благоухает,
Какой прекрасный аромат!..
И розы цвет не увядает,
И расцветает дивный сад.
----------------------------
Когда ты просто улыбнешься,
Внутри тебя уже рассвет.
А если злишься иль ревнуешь,
То не пробьется к тебе СВЕТ.
-----------------------------
Когда вдруг "чёрна полоса",
И ты надежду вдруг теряешь,
Реши, что то - духовный рост,
И ты по полосе взлетаешь.
-----------------------------
Как ты парируешь умело
Нападки всех своих врагов!
И в стройности содержишь тело,
И рифма стройна у стихов.
----------------------------