Безобразная канитель

Мер Нуар
Цветом персиковой кожи,
Я отравлена, таков портрет.
Видят то, что мне дороже,
И плюют на эполет.

Караваны южных птиц,
Как четыре листа клевер.
Одинаковые очи, тона лиц,
Как тот самый ложный ветер-веер.

Плавают белые лебеди в крови,
И мухи в разуме летают.
А только нет сил их давить,
У вас такое бывает.

К одеялу прибита гвоздями,
Лотос в вышине парит.
На ребрах упование углями,
А он пьянит, боготворит, велит.

Я чертила на старых обоях,
От томления жизни свои.
Я читала про разных героев,
Но целую я руки твои.

Я в кровь свою бросаю,
Сплетенный годами венок.
Нетронутой быть обещаю,
Только увянет этот лепесток.

Это безобразная канитель,
И опять влюбляться весною.
В твою пустую шинель,
Не предавая свою паранойю.