Не осуди, не укори

Душа Живая
К рецензии на стихотворение Марии Грузденковой "Осуждение".


Не осуди, не укори,
Не гневайся, не раздражайся -
Во всём других понять старайся,
Слова для радости дари.

С любым, как с Богом, говори,
И сердцем к сердцу приближайся,
За каждого добром сражайся,
Ведь все вокруг тебя - цари!

Коварно враг им угодил -
Личиной вражьей наградил,
Чтоб душу мучила она.

Но мы имеем для сраженья
Оружие - воображенье,
Которым злость побеждена!

19.09.10