Светлячки

Созерцающая Много Раз
Их души явственней, чем тело,
Чем тени бледные от лун,
В траву ступающих несмело
Под мерный ход ночных секунд.
Висят фонарики, качаясь,
И в каждом тысяча свечей,
Гремит от страха тьма ключами,
А свет всё ярче, горячей.
Огнём струится, озаряя:
Поля, луга, озёра, лес,
Где светлячки волшебной стаей
Бредут под куполом небес.
Пусть никому до них нет дела,
Созданий ангельских во мгле.
Как вдруг, вся темнота исчезла
Во всей округе.
И во мне.

ГАЛЕРЕЯ - АССОЦИАЦИИ СОЗЕРЦАНИЯ
Картина Алеси Мееринской "Ночные светлячки"